Laguilhoat

Higienizante Oxi Pron - 100g

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Ref.: 14066b
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Higienizante que no requiere aclarado. Hay que disolver una cucharada en un litro de agua  tibia y dejar que la solución actue durante unos minutos. Se utiliza para dar un nivel de desinfección a utensilios de cocina y el material para hacer cerveza, vino, quesos...

 

Consulta las advertencias de seguridad en la ficha técnica.

 

El desinfectante Oxi Pron Laguilhoat se presenta en frasco con cierre hermético reutilizable con 100 g de producto y recomendaciones de uso.

De la Enciclopedia Cocinista

Higienizante o desinfectante

La higiene es fundamental en todos los aspectos de la vida y en particular cuando hablamos de la cocina y de los productos que vamos a ingerir. Pero este asunto se vuelve especialmente crítico a la hora de elaborar alimentos o bebidas que requieren una fermentación. En estos casos, de manera intencionada queremos que bacterias o mohos “buenos” actúen sobre un alimento y lo transformen. Para que estos organismos puedan trabajar a pleno rendimiento, creamos un entorno con nutrientes, temperatura y acidez ideales para que se puedan multiplicar y puedan trabajar. El problema es que este mismo entorno favorable para los organismos “buenos” también puede facilitar el desarrollo de organismos “malos” que en el mejor de los casos arruinarán nuestro alimento y en el peor, representar un peligro para nuestra salud. Por ello es muy importante desinfectar muy bien todo aquello que vaya a tocar un alimento que queremos fermentar o conservar durante largos periodos de tiempo como la cerveza, el vino, la sidra, el queso, las mermeladas y en menor medida los embutidos curados, así como los encurtidos.

Percarbonato de sodio

El percarbonato de sodio, una combinación de peróxido de hidrógeno (agua oxigenada) y carbonato de sodio, se ha consolidado como un poderoso agente limpiador y desinfectante en diversos ámbitos, incluido el sector alimenticio y de las bebidas. Su capacidad para descomponerse en sustancias que son no tóxicas y respetuosas con el medio ambiente —agua, oxígeno y carbonato de sodio— lo convierte en una opción atractiva para la limpieza y desinfección en la industria de la alimentación. Si quieres saber qué es el percarbonato con más detalle y cómo se usa, sigue leyendo nuestro artículo.
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