Kveik Yeastery

Levadura K.14 EITRHEIM - 7 gramos

6,90 IVA inc. (985,71 €/Kg)
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Ref.: N501
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La levadura K.14 Eitrheim proviene de Reidar Eitrheim en Tokheim, Noruega. Ofrece un sabor increíble con notas intensas de pera madura, ciruela, pasa, ciruela seca y miel.

K.14 Eitrheim fermenta bien desde los 15°C hasta los 38°C. Cuanto más alta sea la temperatura, más rápida será la fermentación. A la temperatura máxima, la cerveza puede fermentar completamente en 48 horas. A temperaturas más bajas, el tiempo de fermentación aumentará. Se recomienda añadir nutrientes para asegurar una fermentación saludable.

 

Sabor y aroma:

Su perfil de sabor y aroma presenta notas frutales con predominancia de albaricoque y melocotón. La intensidad es media a temperaturas altas de fermentación y se reduce al fermentar a temperaturas más bajas.

Estilos de cerveza recomendados:

La levadura Eitrheim es muy versátil y permite elaborar diferentes estilos de cerveza, incluyendo IPA, Pale Ale, NEIPA, Stouts y Porters. Usa tu imaginación, experimenta con recetas nuevas, y esta levadura no te defraudará.

Dosificación y uso:

Espolvorear directamente sobre el mosto, asegurando que la temperatura sea superior a 18°C. La dosis recomendada es de 30 g/hl. Para fermentaciones por debajo de 18°C o cervezas con alta densidad, aumentar la dosis a 60 g/hl.

Características técnicas:

  • Cepas: Saccharomyces Cerevisiae

  • Aromas primarios: Albaricoque y melocotón

  • Sabores secundarios: Naranja y piña

  • Atenuación: Media

  • Floculación: Media

  • Temperatura de fermentación: 15-38°C

  • Tolerancia al alcohol: 12% ABV

  • Dosis recomendada: 30 g/hl

 

Fecha de consumo preferente: 01/01/2027
Ingredientes y almacenamiento

Levadura orgánica Saccharomyces cerevisiae.

 

Conservar en nevera a entre 4ºC y 10ºC

Ficha técnica
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