Levadura K.1 VOSS - 7 gramos
La levadura orgánica para elaborar cerveza K.1 Voss es la levadura Kveik original multicepa que proviene de Sigmund Gjernes en Voss, Noruega. Voss Kveik es única en sabor y aroma, y fermenta eficazmente entre 15°C y 40°C, lo que la hace ideal para situaciones donde no hay control de temperatura disponible.
A la temperatura más alta, la cerveza puede fermentar completamente en solo 48 horas. A temperaturas más bajas, el tiempo necesario para la fermentación aumenta. Se recomienda añadir nutrientes para garantizar una fermentación saludable.
Sabor y aroma:
Notas frutales predominantes, especialmente naranja y cítricos. La intensidad es media cuando la fermentación ocurre a temperaturas altas y será menos intensa a temperaturas bajas.
Estilos de cerveza recomendados:
Kveik es una levadura extremadamente versátil, apta para elaborar diversos estilos de cerveza como farmhouse tradicional, stouts y porters, cervezas de temporada, IPA y muchas más. Usa tu imaginación, experimenta con nuevas recetas, y esta levadura no te decepcionará.
Dosificación y uso:
Espolvorear directamente sobre el mosto, asegurando que la temperatura sea superior a 18°C. La dosis recomendada es de 30 g/hl. Para fermentaciones por debajo de 18°C o cervezas con alta densidad, aumentar la dosis a 60 g/hl.
Características técnicas:
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Cepas: Saccharomyces Cerevisiae
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Sabores primarios: Naranja, mandarina y cítricos
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Sabores secundarios: Fruta tropical y especias suaves
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Atenuación: Alta
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Floculación: Alta
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Temperatura de fermentación: 15-40°C
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Tolerancia al alcohol: 13% ABV
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Dosis recomendada: 30 g/hl
Levadura orgánica Saccharomyces cerevisiae.
Conservar en nevera a entre 4ºC y 10ºC