Kveik Yeastery

Levadura K.1 VOSS - 7 gramos

6,90 IVA inc. (985,71 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 14 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: N500
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)

La levadura orgánica para elaborar cerveza K.1 Voss es la levadura Kveik original multicepa que proviene de Sigmund Gjernes en Voss, Noruega. Voss Kveik es única en sabor y aroma, y fermenta eficazmente entre 15°C y 40°C, lo que la hace ideal para situaciones donde no hay control de temperatura disponible.

A la temperatura más alta, la cerveza puede fermentar completamente en solo 48 horas. A temperaturas más bajas, el tiempo necesario para la fermentación aumenta. Se recomienda añadir nutrientes para garantizar una fermentación saludable.

Sabor y aroma:

Notas frutales predominantes, especialmente naranja y cítricos. La intensidad es media cuando la fermentación ocurre a temperaturas altas y será menos intensa a temperaturas bajas.

Estilos de cerveza recomendados:

Kveik es una levadura extremadamente versátil, apta para elaborar diversos estilos de cerveza como farmhouse tradicional, stouts y porters, cervezas de temporada, IPA y muchas más. Usa tu imaginación, experimenta con nuevas recetas, y esta levadura no te decepcionará.

Dosificación y uso:

Espolvorear directamente sobre el mosto, asegurando que la temperatura sea superior a 18°C. La dosis recomendada es de 30 g/hl. Para fermentaciones por debajo de 18°C o cervezas con alta densidad, aumentar la dosis a 60 g/hl.

Características técnicas:

  • Cepas: Saccharomyces Cerevisiae

  • Sabores primarios: Naranja, mandarina y cítricos

  • Sabores secundarios: Fruta tropical y especias suaves

  • Atenuación: Alta

  • Floculación: Alta

  • Temperatura de fermentación: 15-40°C

  • Tolerancia al alcohol: 13% ABV

  • Dosis recomendada: 30 g/hl

 
Producto de Noruega.
 
Kveik Yeastery es una empresa especializada en levaduras Kveik de origen noruego, dedicada a ofrecer cepas auténticas y robustas que permiten fermentaciones rápidas a altas temperaturas, ideales para cerveceros artesanales y comerciales que buscan sabores únicos, eficiencia y versatilidad en sus procesos de elaboración.
Fecha de consumo preferente: 01/01/2027
Ingredientes y almacenamiento

Levadura orgánica Saccharomyces cerevisiae.

 

Conservar en nevera a entre 4ºC y 10ºC

Ficha técnica
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.