Kveik Yeastery

Levadura K.1 VOSS - 7 gramos

6,90 IVA inc. (985,71 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 14 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: N500

La levadura orgánica para elaborar cerveza K.1 Voss es la levadura Kveik original multicepa que proviene de Sigmund Gjernes en Voss, Noruega. Voss Kveik es única en sabor y aroma, y fermenta eficazmente entre 15°C y 40°C, lo que la hace ideal para situaciones donde no hay control de temperatura disponible.

A la temperatura más alta, la cerveza puede fermentar completamente en solo 48 horas. A temperaturas más bajas, el tiempo necesario para la fermentación aumenta. Se recomienda añadir nutrientes para garantizar una fermentación saludable.

Sabor y aroma:

Notas frutales predominantes, especialmente naranja y cítricos. La intensidad es media cuando la fermentación ocurre a temperaturas altas y será menos intensa a temperaturas bajas.

Estilos de cerveza recomendados:

Kveik es una levadura extremadamente versátil, apta para elaborar diversos estilos de cerveza como farmhouse tradicional, stouts y porters, cervezas de temporada, IPA y muchas más. Usa tu imaginación, experimenta con nuevas recetas, y esta levadura no te decepcionará.

Dosificación y uso:

Espolvorear directamente sobre el mosto, asegurando que la temperatura sea superior a 18°C. La dosis recomendada es de 30 g/hl. Para fermentaciones por debajo de 18°C o cervezas con alta densidad, aumentar la dosis a 60 g/hl.

Características técnicas:

  • Cepas: Saccharomyces Cerevisiae

  • Sabores primarios: Naranja, mandarina y cítricos

  • Sabores secundarios: Fruta tropical y especias suaves

  • Atenuación: Alta

  • Floculación: Alta

  • Temperatura de fermentación: 15-40°C

  • Tolerancia al alcohol: 13% ABV

  • Dosis recomendada: 30 g/hl

 
Producto de Noruega.
 
Kveik Yeastery es una empresa especializada en levaduras Kveik de origen noruego, dedicada a ofrecer cepas auténticas y robustas que permiten fermentaciones rápidas a altas temperaturas, ideales para cerveceros artesanales y comerciales que buscan sabores únicos, eficiencia y versatilidad en sus procesos de elaboración.
Fecha de consumo preferente: 01/01/2027
Ingredientes y almacenamiento

Levadura orgánica Saccharomyces cerevisiae.

 

Conservar en nevera a entre 4ºC y 10ºC

Ficha técnica

Otros clientes también han comprado...

Simpsons Malts

Malta Dextrina

Desde 1,27 €
Weyermann®

Malta Pilsner

Desde 2,44 €
Kveik Yeastery

Levadura K.14 EITRHEIM - 7 gramos

6,90 €
Kveik Yeastery

Levadura K.9 EBBEGARDEN - 7 gramos

6,90 €
Kveik Yeastery

Levadura K.22 STALLJEN - 7 gramos

6,90 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.