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Isinglas: clarificante para vino y cerveza - 1 L
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Clarificante líquido para cervezas, vinos u zumos. Añadido a una bebida, facilita la precipitación de partículas flotantes, dando lugar a una bebida más limpia.
Dosis recomendada: entre 2 y 5 ml por cada 10 litros de bebida.
Envasado en Bélgica por Brewferm en botella con 1 litro de clarificante Isinglas.
Fecha de consumo preferente: 15/07/2025
Ingredientes y almacenamiento
Agua, cola de pescado, ácido cítrico (E300), sulfito de potasio (contiene SO3).
Conservar en lugar fresco entre 8 y 12 ºC.
Producto para alimentación con usos limitados.
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De la Enciclopedia Cocinista
Clarificante para cerveza
Las grandes marcas de cerveza nos han acostumbrado a beber cervezas muy limpias y libres de partículas. La turbidez natural de una cerveza la provoca la presencia de restos de proteína que se desprende de la malta y trozos de lúpulo. Es un residuo completamente natural y si bien no es necesariamente malo que una cerveza tenga algo de turbidez, nos hemos marcado nuevos estándares para lo que consideramos una buena cerveza y esperamos que la transparencia sea uno de sus atributos. Y obviamente, si hacemos nuestra propia cerveza, es esperable que queramos aplicar la misma exigencia. Pero ¿es posible hacer cerveza casera y conseguir que quede libre de partículas flotando?