Goma guar

Goma guar

La goma guar es un espesante y estabilizador obtenido de las habas del guar, planta de origen Indio.

Comprar Goma guar

El guar es una planta de la familia de las habas que se cultiva en la India. De sus habas, se saca una goma que es utilizada en cocina como espesante. Se presenta en forma de polvo que diluiremos en agua (ya sea fría o caliente) para obtener una salsa o una sopa espesa. Bastarán entre 3 a 5 gramos de guar para conseguir este efecto lo que quiere decir que es entre 10 y 15 veces más eficaz que el almidón de maíz.
La salsa obtenida es muy estable, es decir que no habrá separación de fases. Se pueden mezclar con sal, con azúcar y con alcohol.
Al igual que la xantana (de hecho son productos prácticamente intercambiables), es un estabilizador para espumas y emulsiones. Usado en la elaboración de helados evita la aparición de cristales durante el congelado.
También se usa en repostería parea dar más elasticidad y esponjosidad las masas. No contiene gluten por lo que puede ser consumida por celíacos.

Comprar Goma guar

Laguilhoat

Goma Guar - 170 g

5,21 €
Laguilhoat

Goma Guar - 70 g

2,40 €

Recetas para usar este producto

Helado de plátano y nueces Esta es una sencilla receta de helado de plátano creada por Marilyn Goannini en la que usa goma guar para dar textura al helado a la vez que... Ver receta

Helado de plátano y nueces

Hacer helados Una de las cosas más sencillas y ricas, además de sanas, que podemos hacer en casa es un helado. Y me refiero al helado cremoso hecho a base de... Ver receta

Hacer helados

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos. Aunque de elaboración sencilla, los helados presentan retos muy serios a la hora de garantizar una textura perfecta que además se pueda mantener... Ver receta

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos.

Helado de chocolate Esta receta de helado de chocolate parte de un chocolate en pastilla, para que lo puedas hacer con el chocolate que más te guste. Hemos puesto... Ver receta

Helado de chocolate

Helado de avellanas ¿Te gusta el helado de avellana? Pues ya lo puedes en casa con avellanas de verdad. En este caso además le damos al helado un rico sabor a... Ver receta

Helado de avellanas

Helado de plátano Sencilla receta para hacer helado de plátano. Utiliza zumo de limón para dar un toque de acidez y evitar que el plátano se ponga negro. Si no... Ver receta

Helado de plátano

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies