Vinoferm
Benton - Bentonita - 100g
4,15
€
IVA inc.
Cargando ...
Acumula 12 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)
Benton es una bentonita con una granulometría que la hace ideal para clarificar vino. Ofrece un alto grado de absorción. También puede usarse en el clarificado previo de vinos y de zumos.
Usar de 1 a 2 g en seco por litro de vino. Antes de añadirse al vino debe dejarese en remojo 24 horas en 10 veces el volumen de agua y luego escurrir bien. Añadir al vino y mezclar bien y dejar reposar para que sedimente la bentonita y la partícula que arrastra.
Dosis: 10 a 20 g / 10 litros de mosto, disuelto previamente en 5 veces su volumen de agua.
Peso neto: 100g
Ingredientes y almacenamiento
bentonita
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Bentonita
Las arcillas de bentonita tienen multitud de usos industriales, el la industria
farmacéutica y en alimentación. En este caso nos vamos a centrar en sus cualidades a la hora de elaborar vino o cerveza.