Lomo de buey cocinado a baja temperatura
Existen muchas razones para cocinar una carne de vacuno al vacío y a baja temperatura. En primer lugar, garantizamos que toda la pieza tiene un nivel de cocción perfecto y homogéneo. Cuando hacemos la carne al horno, queda muy hecho por fuera y cruda por dentro. Hecha con esta técnica que os enseñamos queda toda igual. Además, al no someter la carne a altas temperaturas tiende a quedar más tierna y no pierde tanto jugo.
Lomo de buey cocinado a baja temperatura: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Ingredientes y utensilios para Lomo de buey cocinado a baja temperatura
Comprar productos
Ingredientes para 8 comensales.
- Pieza de lomo de buey o ternera (puede ser también de cerdo). La de este vídeo pesa unos 2 Kg.
- Romero
- Sal
- 1 termómetros si puede ser con sonda y alarma programable
- 1 máquina de vacío y una bolsa compatible
- 1 Cocedor a baja temperatura