Queso Maduro versión 2

Queso Maduro versión 2

Aquí tenéis una receta de como elaborar queso maduro que ha realizado y nos ha enviado nuestra clienta Mª Angeles.

Queso Maduro versión 2: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

 

Se calienta la leche hasta 68 º aproximadamente y durante 30 minutos. Después se enfría hasta 38 grados y se le añade el cloruro de calcio (seguir receta del envase producto), se mantiene a esta temperatura durante media hora y se le añade los fermentos (según receta del envase producto) y 

se deja reposar durante 1 a 1,5 horas tapado para que no le entre polvo y no baje la temperatura. Una vez pasado este tiempo se le añade el cuajo

tal y como indica el bote del producto y se deja reposar durante 1 a 1,5 horas que no reciba golpes. Una vez cuajado se corta y se deja reposar durante 10 minutos y se cuela con un trapo de gasa para que no se salga el queso. Una vez quitado todo el suero se pone en un molde con un trapo y se deja que termine de quitar todo el líquido. Se gira un par de veces cada 2 o 3 horas y así durante 24 horas. Al día siguiente se le quita el trapo y se pone en la prensa si se tiene o se le mete pesos encima como tetra-briks ... que hagan 3 kilos. Así 12 horas y después de eso se sala. Se puede poner un puñadito de sal y escamparla con las manos en todo el queso o bien en salmuera. (20% de sal por cada litro agua durante 3 horas).

Una vez hecho esto se deja secar a unos 15 grados durante 10 días y ya se puede comer.

 

Ingredientes y utensilios para Queso Maduro versión 2
Comprar productos

4 Litros de leche de vaca

Cuajo de ternera líquido

Cloruro de calcio

Cultivos lácticos: Fermentos mesófilos

Productos relacionados

Hedican

Molde liso pequeño - 500g

14,59 €
Hedican

Molde liso grande - 1,1 kg

16,86 €
Hedican

Molde queso de bola - 1 Kg

15,88 €
Hedican

Molde tetilla grande - 1 Kg

15,97 €
Hedican

Molde rulo cabra - 1 Kg

15,97 €
Hedican

Molde manchego XL - 1,5 Kg

31,86 €
Hedican

Molde Manchego XXL - 2 Kg

31,03 €
Hedican

Molde liso XXL - 1,8 Kg

19,65 €
Hedican

Molde liso XL - 1,5 kg

19,24 €
Cocinista

Kit estándar para hacer queso

33,89 €
Hedican

Molde rulo de cabra - 750g

12,41 €
Cocinista

Kit para hacer Queso Premium

101,99 €
Cocinista

Pack Cuajo y Cloruro

11,29 €
Cocinista

Pack Cuajo y Cloruro mini

6,15 €
Laguilhoat

Cuajo natural - 250 ml

10,25 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.