Lager con Centeno
El centeno le da un sabor sutil pero característico a la cerveza. Si bien es un cereal utilizado sobre todo en Estados Unidos, no hay ningún inconveniente en añadirlo a una lager de influencia Alemana.
Esta receta todo grano de Lager con Centeno no te defraudará. Sólo debes tener cuidado con la viscosidad que aporta el centeno y por ello recomendamos el uso de cascarilla de arroz en el momento del lavado de la malta y que debe colocarse fuera de la cesta de malta para que recubra el filtro del grifo de trasiego.
Lager con Centeno: ¿Cómo se elabora?
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Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
Ingredientes y utensilios para Lager con Centeno
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3,1 Kg de malta Pale Ale
1,2 Kg de centeno
75 g de lúpulo Hallertauer Hersbrucker
15 g de lúpulo Saaz
15 g de lúpulo Tettnanger
2 sobres de levadura SafLager S-23
500g de cascarilla de arroz