Cascarilla de arroz

Cascarilla de arroz

Aunque por conveniencia colocamos este producto en la sección ingredientes, en realidad no aporta sabor ni cambios en la textura en la elaboración, y su función es puramente mecánica.

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La cascarilla de arroz es simplemente la cáscara del grano de arroz aislada. Se utiliza en la elaboración de cervezas que llevan mucha cantidad de maltas y cereales distintos de la cebada y que son ricos en proteina como es el caso del trigo o de la avena. Esos mostos tienden a ser bastante viscosos con el riesgo de acabar frenando o inclsuo atascando los sistemas de recirculación o de extracción de la cerveza. 

Al añadir cascarilla de arroz a un mosto en la cocción, estaremos creando un lecho poroso en el fondo de nuestro cocedor, que reduce el riesgo de atascos.

Suele utilizarse en rangos que van del 1% al 5% del total del peso de maltas y cereales.

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Brewferm

Cascarilla de arroz - 1kg

6,32 €
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