Cerveza de trigo y melocotón
Esta vez te proponemos algo diferente: hacer una cerveza de trigo con aroma a fruta. Para ser más concretos, a melocotón. Lo puedes hacer con fruta natural o melocotones en almíbar (sin el almíbar). Las cervezas con sabor a frutas están ganando popularidad y no hay razón alguna por la que no se puedan hacer en casa.
Cerveza de trigo y melocotón: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
Ya uses melocotones naturales o en almíbar (escurridos), hay que triturarlos para hacerlos puré y luego esterlizarlos en un baño maría durante 10 minutos. Se dejan enfriar y se añaden al principio de la primera fermentación justo antes de añadir la levadura.
Ingredientes para Cerveza de trigo y melocotón
Comprar productos
2,5 kg de malta pale ale
2,5 Kg de malta de trigo
1,2 Kg de puré de melocotón
23 gramos de lúpulo Willamette
1 sobre de levadura Safale US-05