Cerveza de trigo y maracuyá
Te proponemos otra receta de cerveza aromatizada con pulpa de fruta o su equivalente en concentrado. Es resultado es siempre diferente: una cerveza en toda regla pero con un claro sabor a fruta para hacerla más refrescante y "golosa".
Puedes utilizar pulpa o puré de maracuyá en brik si lo encuentras o alguno de los concentrados de fruta especialmente preparados para cerveza. En ese caso, sigue la dosificación del fabricante.
Cerveza de trigo y maracuyá: ¿Cómo se elabora?
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Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
El maracuyá se añade en el segundo fermentado. Si usas concentrado, pudes también añadirlo en el embotellado, siguiendo la dosis recomendada por el fabricante. El clarificante tiene que ser potente, ya sea a base de cola de pescado o similar.
Ingredientes y utensilios para Cerveza de trigo y maracuyá
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1,75 Kg de malta Pilsner
1,3 Kg de malta de trigo
100g de malta ácida
10g de lúpulo Centennial
Concentrado o pulpa de maracuyá