Aire helado de chocolate
Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.
Aire helado de chocolate: ¿Cómo se elabora?
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- Picar el chocolate y guardar en un cuenco.
- Añadir el praliné y la lecitina
-
Calentar el agua a unos 90 °C y verter encima de la
mezcla anterior. - Reposar 1 min y triturar con la ayuda de un túrmix.
- Mantener a 50 °C.
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Accionar el túrmix en la superficie de la mezcla de
aire de chocolate y praliné hasta emulsionarla y obtener el aire. - Rellenar los 2 recipientes con este aire y congelar de inmediato.
- Dejar en el congelador por espacio de 2 h y tapar herméticamente para evitar que el aire helado absorba sabores.
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Ingredientes para Aire helado de chocolate
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- 1.000 g de agua
- 400 g de chocolate 70%
- 50 g de praliné de avellana
- 5 g de lecitina de soja