Aire helado de chocolate

Aire helado de chocolate

Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.

Aire helado de chocolate: ¿Cómo se elabora?
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  1. Picar el chocolate y guardar en un cuenco.
  2. Añadir el praliné y la lecitina
  3. Calentar el agua a unos 90 °C y verter encima de la
    mezcla anterior.
  4. Reposar 1 min y triturar con la ayuda de un túrmix.
  5. Mantener a 50 °C.
  6. Accionar el túrmix en la superficie de la mezcla de
    aire de chocolate y praliné hasta emulsionarla y obtener el aire.
  7. Rellenar los 2 recipientes con este aire y congelar de inmediato.
  8. Dejar en el congelador por espacio de 2 h y tapar herméticamente para evitar que el aire helado absorba sabores.

 

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Ingredientes para Aire helado de chocolate
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  • 1.000 g de agua
  • 400 g de chocolate 70%
  • 50 g de praliné de avellana
  • 5 g de lecitina de soja

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