Espuma caliente de grasa de foie gras

Espuma caliente de grasa de foie gras

Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.

Espuma caliente de grasa de foie gras: ¿Cómo se elabora?
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  1. Mezclar la Xantana con el caldo de pollo y triturar con un Túrmix para favorecer su disolución. Poner en un cazo y levantar el hervor.
  2. Añadir la grasa fundida en forma de hilo emulsionando el conjunto con la ayuda de un Túrmix.
  3. Introducir en un sifón de 1⁄2 litro y añadir 3 cargas de gas
  4. Guardar en nevera y a la hora del pase calentar el sifón a 70°C en un baño María.

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Ingredientes y utensilios para Espuma caliente de grasa de foie gras
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Para la espuma caliente de foie gras

  • 2,5 g de Xantana
  • 300g de caldo de pollo
  • 200g de grasa de foie gras fundida a 45°C
  • c.c. de sal
  • c.c. de pimienta negra

Otros:

  • Sal

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