Espuma de calabaza hecha con sifón

Espuma de calabaza hecha con sifón

Aquí tenéis una de las muchas combinaciones que se pueden hacer con un sifón. A partir de una crema de calabaza, añadimos aceite y un emulsionante como la lecitina de soja y obtenemos una espuma muy ligera pero muy sabrosa. Fácil y con un resultado excelente.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Espuma de calabaza hecha con sifón: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Vertemos todos los ingredientes y los cocinamos a fuego medio hasta que la calabaza quede bien tierna. Dependiendo del tipo de calabaza, se necesitarán entre 15 y 25 minutos. Comprobamos que esté bien hecha simplemente pinchando con una puntilla y comprobando que no existe resistencia.

 

Separamos nuestro guiso del fuego y lo dejamos reposar unos 15 minutos. Luego, trituramos con una batidora de mano sin escatimar tiempo, para asegurarnos de que no dejamos ningún trozo de calabaza sin triturar.

 

Comprobamos que nuestro nuestro puré está a una temperatura no superior a 65ºC. Si lo estuviera, esperamos más tiempo a que se enfríe. Una vez tiene la temperatura deseada, lo vertemos en el sifón, pasándolo por un colador grueso de malla. 

Cerramos el sifón, lo cargamos de gas, agitamos bien y lo colocamos en vertical con la boquilla mirando hacia abajo. Metemos la boquilla en el vaso o cuenco donde vayamos a servir la espuma y la vamos sirviendo lentamente apretando el gatillo del sifón.

 

Servimos inmediatamente mientras está tibio.

 

Ingredientes y utensilios para Espuma de calabaza hecha con sifón
Comprar productos

250 g calabaza pelada, sin pepitas y cortada en dados de unos 3 cm de ancho

250 ml de caldo de carne o de pollo

1 cucharada sopera de aceite de oliva

1 cucharada de postre de lecitina de soja

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.