Espuma caliente de fresas

Espuma caliente de fresas

Esta es una espuma caliente muy sencilla para acompañar por ejemplo un helado sencillo de vainilla. Tendremos el contraste de sabores entre el helado y la fruta, pero también el contraste de temperaturas que le darán un toque muy especial al postre.
Dificultad Dificultad
Media
Tiempo total Tiempo total
20 min

Espuma caliente de fresas: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela ponemos todos los ingredientes menos el agar agar. Lo cocemos todo a un fuego suave, con la cazuela tapada, durante unos 10 minutos hasta que la fresa esté completamente hecha y blanda. Con mucho cuidado de no quemarnos con posibles salpicaduras, trituramos el contenido de la cazuela con una batidora de mano. Añadimos el agar agar y devolvemos la cazuela al fuego para que dé otro hervor mientras removemos con una cuchara.

Retiramos del fuego y dejamos que la temperatura baje por debajo de 40ºC comprobándolo con un termómetro. Pasamos entonces el contenido a un sifón a través de un colador para que no se nos cuele ningún trozo grande, y calentamos el conjunto en un baño maría a 65ºC. Cerramos el sifón, le metemos una carga de gas, agitamos bien. Ya estará listo para servir.

 

IMPORTANTE: nunca cerrar el sifón con el líquido en su interior a una temperatura superior a 65ºC para evitar daños en el mismo o en caso extremo, una posible explosión.

Ingredientes para Espuma caliente de fresas
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Ingredientes para 6 comensales.

250 gr de fresas maduras
50 ml de agua
75 ml de zumo de naranja
2 cucharadas soperas de azúcar (más si la fresa no es muy dulce)
4 g de agar agar

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