Sopa de noodles con costillas

Sopa de noodles con costillas

Os proponemos esta receta cedida amablemente por Kwan Homsai, experta en cocina Asiática. Se trata de una receta de tailandesa de unos fideos o noodles de arroz caldosos acompañados de trozos de costilla de cerdo. Un plato fácil y exquisito.
Dificultad Dificultad
Madia
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas 15 min

Sopa de noodles con costillas: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos a remojo los fideos de arroz.

Preparamos los ingredientes, separamos una a una las costillas de cerdo, cortamos la cebolla por la mitad, separamos los tallos de cilantro de las hojas y en un mortero machacamos los granos de pimienta blanca.

En una olla con agua hirviendo cocinamos las costillas de cerdo durante 5 minutos, luego las sacamos y las limpiamos bien en abundante agua.

Para hacer la sopa ponemos las costillas en una olla y añadimos la cebolla, el ajo, los tallos de cilantro, la pimienta blanca, la canela en rama y el anís estrellado.

Incorporamos 2 litros de agua y cocinamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.

Bajamos el fuego lento y quitamos las impurezas.

Añadimos, sal, azúcar, salsa de soja ligera y salsa de soja oscura, removemos bien y dejamos cocinando durante 2 horas.

Cuando la sopa esté lista, en un cazo con agua hirviendo cocinamos los fideos de arroz durante 1 minuto y los ponemos en un bol.

Seguidamente y en la misma agua escaldamos los brotes de soja y los ponemos en el mismo bol.

Ponemos las costillas de cerdo, el ajo frito, un poco de pimienta blanca y un poco de cilantro y cebollino picado.

Le añadimos la sopa justo antes de servir.

 

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Ingredientes para Sopa de noodles con costillas
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Ingredientes para 4 comensales.

  • 200 g. de pasta de arroz  de tipo vermicelli  (o 1 paquete de 250 g. Para 6 personas)
  • 200 g. de brotes de soja
  • Un poco de cilantro y cebollino

 

Para la sopa:

 

Para el ajo frito:

  • 1 cabeza de ajos (pequeña)
  • Aceite vegetal

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