Pasta de arroz

Pasta de arroz

Hechas a base de arroz, agua y a veces otros ingredientes, las pastas de arroz son las protagonistas de multitud de platos típicos de la cocina Tailandesa, China, Vietnamita y Japonesa entre otras.

Comprar Pasta de arroz

La pasta hecha a base de arroz se caracteriza por su especial textura, ligeramente elástica y por ser relativamente translúcida. Existen tantos tipos y formas como se os puedan ocurrir. En general se elaboran exclusivamente con harina de arroz y agua, pero existen muchas variedades que añaden además tapioca u otros almidones para darles más flexibilidad y transparencia. En cualquier caso, son muy nutritivas y sanas y un elemento fundamental de miles de platos de influencia asiática.

Destacamos algunos tipos de pasta por sus especiales características y formas:

Papel de arrozPapel de arroz: usado para hacer rollitos, tanto frío como fritos. Son típicos los rollitos vietnamitas que se comen fríos. Basta con sumergir el papel de arroz durante unos segundos en agua caliente para darle la flexibilidad necesaria y empezar a elaborar el rollito.

 

 

Rollo de pasta de arrozRollos de arroz: unas tiras cuadradas de unos 10 cm de ancho y relativamente gruesas. Se pueden prepara rellenos como si de canelones se tratara pero también se comen solos recubiertos por una salsa hacha a partir de soja, azúcar y especias.

 

 

Vermicelli de arrozVermicelli o fideo muy fino: típicos de la cocina China entre otras. Otra vez, unos segundos en agua caliente son suficientes para ablandarlos y poder añadirlo  luego a un salteado o sopa o guiso de "hormigas trepando árbol", un plato típico de la cocina China.

 

 

Pad thai con pasta de arrozTallarines: de forma alargada y aplanada, son destacados protagonistas de la cocina tailandesa, existen en todos los anchos y grosores que podáis imaginar. Son la base de los Pad Thais e ingredientes principales en multitud de currys caldosos tailandeses. En general, se hablará de tallarines finos cuando tienen un ancho de 2 a 3 mm, tallarines medios cuando el ancho es de 5 a 6 mm y grandes cuando el ancho supera el centímetro.

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