Gambas Hunan

Gambas Hunan

Las gambas o langostinos al estilo Hunan son toda una explosión de sabores, combinando el sabor al marisco, las verduras, el dulzor y el picante. Las originales son realmente muy picantes pero tal vez tú quieras hacerlas algo más suaves y todo depende, claro está, de la cantidad de chile que le añadas. ¿te animas a probar este popular plato de la gastronomía china?
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min

Gambas Hunan: ¿Cómo se elabora?
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En un bol pequeño, mezclar el almidón de maíz y la sal. Añadir las gambas y remover para cubrirlas.
Calentar el aceite en un wok o sartén grande a fuego alto. Añadir las gambas y saltearlas durante 2-3 minutos, hasta que estén rosadas y hechas. Retirar las gambas de la sartén y reservar.
En un bol pequeño, mezcle el caldo de pollo, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar y las escamas de chile.  Reservar
En el mismo wok, añadir el ajo, el jengibre, los pimientos, los champiñones y las cebolletas. Cocinar durante 2-3 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero no blandas.
Verter la salsa previamente hecha en el wok con las verduras. Llevar a ebullición y cocer durante 1-2 minutos, hasta que la salsa haya espesado. Añadir las gambas y remover para cubrirlas con la salsa.
Servir caliente espolvoreando unas semillas de sésamo.
 
 

Ingredientes para Gambas Hunan
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Ingredientes para 4 comensales.

500 g gambas grandes, o langostinos, pelados
2 cucharadas soperas almidón de maíz o de maizena
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
4 dientes de ajo picados
1 cucharada sopera de jengibre fresco picado
1 pimiento rojo pequeño, cortado en rodajas finas
1 pimiento verde pequeño en rodajas finas
200g de champiñones limpios y cortados por la mitad
2 cebolletas cortadas en tiras
100 ml de caldo a partir de caldo de pollo en polvo
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cucharadita de postre de azúcar
1/4 cucharadita de postre de chile picante en escamas (más o menos según la tolerancia al picante)
Semillas de sésamo
 
 

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