Seitán con setas shiitake

Seitán con setas shiitake

Quería hacer una receta con seitán y se me ha ocurrido hacerlo al estilo chino con unos shiitakes. El seitán es la llamada ?carne vegetal? aunque en realidad es pura proteína vegetal procedente del trigo y es un excelente sustituto para el que quiera hacer una dieta vegetariana. Pero he de decir que en esta receta, se podría sustituir el seitán por pollo (pechuga de pollo cortada en dados grandes) y quedaría igual de bien.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
40 min

Seitán con setas shiitake: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos los shiitakes en un vaso con de agua caliente durante 30 minutos. Pasado este tiempo, reservamos 100 cl del agua y mezclamos en ella la harina de arroz para hacer una lechada. Limpiamos los shiitakes, les quitamos el tallo y los cortamos en láminas finas.
En una sartén media calentamos el aceite a bastante temperatura y freímos el seitán unos minutos por cada lado para que se dore. Según se van friendo las piezas de seitán las vamos pasando a un cuenco de servir.
Cuando hayamos frito todo el seitán, ponemos otro poco de aceite y sofreímos el ajo y el jengibre durante 30 segundos. Añadimos los shiitakes y los freímos dos minutos sin dejar de remover. Añadimos entonces el agua de los shiitakes que hemos reservado y en la que hemos mezclado la harina de arroz, el vino de arroz y la salsa de soja (o la salsa de ostras). Dejamos hervir hasta que espese y tenga la textura típica de los platos chinos. Añadimos entonces los brotes de soja y los tallos de bambú para que den un hervor y vertemos la salsa sobre los trozos de seitán fritos.
Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos. Combina bien con un arroz blanco o un arroz frito.

Ingredientes para Seitán con setas shiitake
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Ingredientes para 6 comensales.

500 gr de seitán cortado en dados de aproximadamente 3 cm de lado
5 setas shiitake de tamaño medio
50 cl de vino de arroz dulce
2 cucharadas soperas de salsa de soja o 2 Cs. de salsa de ostras
2 dientes de ajo, picadito
1 cm de Jengibre fresco pelado y picado
2-3 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 y 1/2 cucharada sopera de harina de arroz (o de fécula de maíz)

200 gramos de brotes de soja frescos (o en lata)
200 gramos de brotes de bambú cocidos (o en lata) y cortados en tiras finas

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