Aplicación sobre merengue de miel
Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.

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Aplicación sobre merengue de miel: ¿Cómo se elabora?
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Para el agua de miel de romero
- Poner la miel en un cazo y levantar el hervor.
- Añadir un poco de agua y pesar.
- Ir añadiendo agua hasta que el total sume 125 g.
- Guardar en la nevera.
Para el merengue ligero de miel de romero
- Juntar los tres ingredientes y montar 10 min.
- Escudillar encima de una bandeja de horno con silpat 4 montones de merengue de miel.
- Con una espátula dar forma consiguiendo un triángulo de unos 3 cm de alto y dos lados de 12 cm y uno de 8 cm.
- Espolvorear encima de cada merengue con Malto y un poco de té.
- Cocer en el horno a 100 °C durante 40 min
- Subir la temperatura del horno a 120 °C sin sacar el merengue y cocer 40 min más.
- Cuando está cocido tiene un color ligeramente tostado en la base de cada merengue la miel está caramelizada
- Cuando salgan del horno doblar sobre sí mismos por la mitad.
- Guardar los merengues en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.
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Ingredientes para Aplicación sobre merengue de miel
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Para el agua de miel de romero
- 50 g de miel de romero
- Agua
Para el merengue ligero de miel de romero
- 125 g de agua de miel de romero (elaboración anterior)
- 125 g de clara de huevo
- 6 g de albúmina o clara de huevo en polvo
Otros
- Té negro ahumado
- Maltodextrina