Tempura de langostinos extra crujiente

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20 minutos
Tempura de langostinos extra crujiente: ¿Cómo se elabora?
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Reservamos las cabezas de los langostinos para otro uso, como un caldo para sopa. Pelamos los cuerpos de los langostinos dejando sólo la cola.
Ponemos el aceite en un wok u olla grandes y lo calentamos a fuego medio/alto (si tienes un termómetro mide que el aceite esté entre 170 y 175 ºC)
Colocamos el panko en un plato y los langostinos en otro plato, bien a mano.
Preparamos la masa del rebozo siguiendo las instrucciones del fabricante, usando agua muy fría, si es posible helada (agua con hielo).
Pasamos cada langostino por la masa, escurrimos un poco y lo pasamos a continuación por el panko para rebozarlo. Inmediatamente lo freímos en el aceite durante un minuto y lo retiramos con una espumadera a un plato con una hoja de papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Con un poco de práctica se pueden ir haciendo varios langostinos a la vez.
Se sirven calientes con un poco de salsa especial para tempura, hecho por ti o comercial.
Ingredientes para Tempura de langostinos extra crujiente
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de langostinos
150g de panko
200g de mezcla para rebozado para tempura o como alternativa 200g de harina de trigo.
1 litro de aceite vegetal