Papa a la Huancaína

Fácil

30 min
Papa a la Huancaína: ¿Cómo se elabora?
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Lava bien las patatas y cuécelas con piel en agua con sal hasta que estén tiernas. Déjalas enfriar, pélalas y córtalas en rodajas gruesas. Reserva.
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Hacer la salsa huancaína:
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Si utilizas ají panca seco, ponlo a remojo en agua caliente unos 10 minutos hasta que se ablande. Si usas ají panca fresco, simplemente límpialo, quítale las semillas y venas. Luego, licúa el ají panca con un poco de agua hasta obtener una pasta.
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En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo picado hasta que estén dorados y fragantes. Añade la pasta de ají panca y cocina por unos minutos, removiendo constantemente. Retirar y esperar a que se enfríe un poco.
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En una licuadora, coloca la mezcla de cebolla y ají panca, el queso fresco, las galletas saladas y la leche evaporada. Licúa hasta obtener una salsa suave y homogénea. Ajusta la sal al gusto.
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En un plato grande, coloca una cama de hojas de lechuga. Acomoda las rodajas de patata sobre la lechuga. Vierte la salsa huancaína sobre las papas.
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Decora con aceitunas negras y, si lo deseas, con rodajas de huevo duro.
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Ingredientes para Papa a la Huancaína
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Ingredientes para 6 comensales.
4 patatas grandes
1 ají panca o 1 cucharada sopera de pasta de ají panca o dos cucharadas de pasta de ají amarillo
1 cebolla pequeña, picada
200 gramos de queso fresco
1 diente de ajo
1 taza de leche evaporada
3 galletas saladas
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal al gusto
Hojas de lechuga para decorar
Aceitunas negras para decorar
Huevos duros (opcional, para decorar)