Ají amarillo

Ají amarillo

El ají o pimiento amarillo es uno de los ingredientes más característicos e importantes de la cocina peruana. Descubre lo que es y cómo se usa.

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Aunque lo llamen ají amarillo, en verdad su color el anaranjado. Su forma es alargada y de unos 10 cm de largo en promedio. Se trata de un pimiento con un picante muy moderado y soportable, sobre todo si no se consumen sus semillas. Su sabor es muy característico y apreciado hasta el punto de que muchos peruanos afirman que es el ingrediente más importante te su cocina.

 

En muchos países latinoamericanos entre los que está por supuesto Perú, es un producto fresco fácil de encontrar en todo mercado. En España cuesta más encontrarlo así, pero es habitual encontrar pasta de ají amarillo en frasco o ají amarillo deshidratado.

Si lo encontramos fresco, lo podremos usar para todo tipo de guisos, y también para comer crudo muy picadito en un ceviche. La pasta de ají amarillo como la de la foto es otro ingrediente estrella peruano y es perfecta para acompañar todo tipo de carnes y pescados.

 

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