Brochetas de gambas con achiote

Brochetas de gambas con achiote

El fabricante Yucateco nos propone esta rica receta de gambas (o camarones como las llamarían ellos) en brocheta aromatizadas y coloreadas con achiote.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
40 min

Brochetas de gambas con achiote: ¿Cómo se elabora?
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Ensartar las gambas en cada brocheta. 

 

Batir en una batidora el achiote, el jugo de piña, el vinagre y el ajo. Con la mezcla de achiote así obtenida marinar los camarones y dejar reposar en la nevera por lo menos 30 minutos.

En una cazuela o grill con poco aceite fríe o asa los camarones por ambos lados. Adornar con trocitos de cebollino.

Ingredientes para Brochetas de gambas con achiote
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Ingredientes para 5 comensales.

  • 16 palillos para brochetas 

  • 1 Kg de gambas peladas y sin cabeza

  • 50 g de Achiote EL YUCATECO en barra 

  • ½ taza de jugo de piña 

  • 2 cucharadas soperas de vinagre 

  • 3 dientes de ajo 

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