Pimienta rosa de Fort Dauphin, Madagascar - 35 g
La pimienta rosa se recoge de árboles que pueden superar los 15 metros de altura. En otoño se cosechan los racimos de frutos maduros. Los granos se secan a continuación al sol. Descubierta en Sudamérica, este falso pimentero fue importado a Madagascar en el siglo XIX. Es de allí de donde nos llegan estas bonitas bayas de perfume resinoso, entre pimienta y jengibre.
La bayas rosas son ideales con el salmón, el foie gras, una crema de zanahoria o unos tallarines con salsa de calabacín.
Intensidad: vehemente y bulliciosa 2/7
Registro aromático: afrutado, floral, vegetal.
Sobre la empresa: Terre Exotique es el proyecto personal de Erwann de Kerros, que tras pasar una gran parte de su vida en África estudiando y trabajando en plantaciones de especias regresa a Francia donde funda la empresa. Su vocación es la de traer al viejo continente sabores exóticos y diferentes que encuentra en ingredientes varios que proceden de todas las partes del mundo. Terre Exotique adquiere todos sus productos directamente de los productores.
Origen: Madagascar
schinus terebinthifolia