Wintners Harvest
Levadura para vino VR21 - 8g
2,05
€
IVA inc.
Cargando ...
Acumula 6 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)
La VR21 es una cepa relativamente neutra que produce niveles sutiles de aromas y sabores, permitiendo que destaque la característica varietal de la uva. Es bastante tolerante al alcohol permitiendo obtener caldos con hasta 15% de vol de alcohol. Ofrece una buena producción de gliceroles, pocos ácidos volátiles, nada de dióxido de azufre y muy poca espuma.
Conservar en nevera
Peso neto: 8g para 20 l de mosto
Fecha de consumo preferente: 31/01/2026
Ingredientes y almacenamiento
Levadura, emulsionante, sulfato de magnesio, nutrientes (vitaminas) Alérgenos: sulfitos
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Levadura para vino
Aunque la elaboración del vino es un arte milenario, esta práctica ha evolucionado mucho para beneficiarse de las técnicas refinadas de hoy. En el corazón de esta evolución se encuentra la selección y uso de levaduras comerciales, que han revolucionado la manera en que se elaboran los vinos. Si quieres saber en qué consisten estas levaduras y por qué se utilizan, sigue leyendo nuestro artículo.