Wintners Harvest
Levadura para vino BV7 - 8g
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Para vinos secos o dulces con mucho cuerpo.
La levadura BV7 proporciona una excelente complejidad aromática a la vez que protege el vino y lo mejora. Genera una gran cantidad de alcoholes y ésteres superiores así como gliceroles que otorgan al vino un excelente cuerpo, mejorando la textura y experiencia en boca.
Hay que evitar fermentar con contenidos de etanol superiores a 13%. Opera bien en rangos de temperatura de entre 15 y 30ºC pero es aconsejable fermentar por debajo de 22ºC para el máximo desarrollo de sabores y aromas.
Conservar preferentemente en nevera
Peso neto: 8g, para 20 l de mosto
Alérgenos: sulfitos
Fecha de consumo preferente: 01/04/2026
Ingredientes y almacenamiento
Levadura, emulsionante, sulfato de magnesio, nutrientes (vitaminas)
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De la Enciclopedia Cocinista
Levadura para vino
Aunque la elaboración del vino es un arte milenario, esta práctica ha evolucionado mucho para beneficiarse de las técnicas refinadas de hoy. En el corazón de esta evolución se encuentra la selección y uso de levaduras comerciales, que han revolucionado la manera en que se elaboran los vinos. Si quieres saber en qué consisten estas levaduras y por qué se utilizan, sigue leyendo nuestro artículo.