Arroz Basmati
El basmati es un arroz de grano largo procedente de la India, Bangladesh y Pakistán donde se le considera como el rey de los arroces. Es muy aromático y tiene una fragancia que lo hace único y fácilmente identificable tanto por su olor como por su sabor. Contiene grandes cantidades de almidón por lo que es aconsejable lavarlo antes de cocinarlo para que los granos después de la cocción queden más sueltos. Se puede encontrar en forma de arroz blanco pero también como arroz integral, aunque esta última se utiliza menos.
Se trata de la estrella indiscutible de los biryanis y de los arroces pilaf indios que quedan agradablemente marcados por el especial sabor de este arroz.
El arroz basmati se conserva perfectamente durante mucho tiempo sin perder sus propiedades ni su aroma.
Como arroz blanco, no requiere de cocciones demasiado prolongadas (unos 20 minutos) y se puede cocinar perfectamente en arrocera eléctrica.
Para hacer un arroz blanco como el que ofrecen en los restaurantes indios para acompañar los currys, basta con cocer este arroz con alguna especia como una estrella de anís, dos o tres cardamomo verdes, dos o tres clavos... y si quieres un toque de azafrán al final para darle sabor y color.
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Recetas para usar este producto

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