Trucos y consejos para la elaboración de lácteos
10 recetas en Trucos y consejos
Técnicamente no se puede llamar "leche de soja" por aquello de que sólo es leche lo que procede de un mamífero, pero lo cierto es que mucha...
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Bebida vegetal de soja o "leche de soja"
Si bien el auténtico buttermilk se obtiene a partir del suero que se genera en la transformación de nata en mantequilla, te proponemos un... Ver recetaButtermilk o suero de mantequilla
El uso de la cera como recubrimiento del queso es muy eficaz para conservar su humedad y protegerlo de la aparición de mohos, especialmente en... Ver recetaEncerar queso
Los fermentos de yogur tienden a ser bastante resistentes y bastante eficaces. Aún así, hay varios errores que se pueden cometer que pueden... Ver recetaErrores a la hora de hacer yogur
La elaboración de quesos consiste en cuatro pasos bien diferenciados: la fermentación, el cuajado, el desuerado y la maduración de la leche. En... Ver recetaFundamentos de la elaboración del queso
Hacer mantequilla en casa es un proceso sorprendentemente sencillo y muy gratificante. Solo necesitas crema de leche (nata) y, opcionalmente, un... Ver recetaMantequilla
Con cierta frecuencia recibimos llamadas y mensajes de amigos y clientes que tienen problemas a la hora de conseguir cuajar la leche. Son varias... Ver recetaNo me cuaja la leche
Aquí tienes un breve vídeo que muestra como se ensambla y como se debe usar la prensa de quesos Cocinista. Ver recetaPrensa de quesos Cocinista: instrucciones
La sal juega un papel muy importante como ingrediente de todo queso maduro o curado y que va mucho más allá de mejorar su sabor. La foto... Ver recetaSalado del queso
La técnica de salazón del queso mediante salmuera se utiliza desde hace siglos y sigue siendo utilizada hoy en la elaboración de una mayoría... Ver recetaSalmuera para queso
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