Trucos y consejos para la elaboración de lácteos

10 recetas en Trucos y consejos
Bebida vegetal de soja o "leche de soja" Técnicamente no se puede llamar "leche de soja" por aquello de que sólo es leche lo que procede de un mamífero, pero lo cierto es que mucha... Ver receta

Bebida vegetal de soja o "leche de soja"

Buttermilk o suero de mantequilla Si bien el auténtico buttermilk se obtiene a partir del suero que se genera en la transformación de nata en mantequilla, te proponemos un... Ver receta

Buttermilk o suero de mantequilla

Encerar queso El uso de la cera como recubrimiento del queso es muy eficaz para conservar su humedad y protegerlo de la aparición de mohos, especialmente en... Ver receta

Encerar queso

Errores a la hora de hacer yogur Los fermentos de yogur tienden a ser bastante resistentes y bastante eficaces. Aún así, hay varios errores que se pueden cometer que pueden... Ver receta

Errores a la hora de hacer yogur

Fundamentos de la elaboración del queso La elaboración de quesos consiste en cuatro pasos bien diferenciados: la fermentación, el cuajado, el desuerado y la maduración de la leche. En... Ver receta

Fundamentos de la elaboración del queso

Mantequilla Hacer mantequilla en casa es un proceso sorprendentemente sencillo y muy gratificante. Solo necesitas crema de leche (nata) y, opcionalmente, un... Ver receta

Mantequilla

No me cuaja la leche Con cierta frecuencia recibimos llamadas y mensajes de amigos y clientes que tienen problemas a la hora de conseguir cuajar la leche. Son varias... Ver receta

No me cuaja la leche

Prensa de quesos Cocinista: instrucciones Aquí tienes un breve vídeo que muestra como se ensambla y como se debe usar la prensa de quesos Cocinista. Ver receta

Prensa de quesos Cocinista: instrucciones

Salado del queso La sal juega un papel muy importante como ingrediente de todo queso maduro o curado y que va mucho más allá de mejorar su sabor. La foto... Ver receta

Salado del queso

Salmuera para queso La técnica de salazón del queso mediante salmuera se utiliza desde hace siglos y sigue siendo utilizada hoy en la elaboración de una mayoría... Ver receta

Salmuera para queso

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