Lager ligera
Lager ligera: ¿Cómo se elabora?
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Poner 10 litros de agua en una olla y calentar a 70 grados. Añadimos la malta crystal en una bolsa de maceración. Dejamos macerar a esta temperatura 30 minutos. Retiramos la bolsa, añadimos el extracto de malta (calentado al baño maría) y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir añadimos 25g de lúpulo. Dejamos hervir 1 hora y añadimos lo que nos queda de lúpulo y dejamos hervir 1 minuto más. Apagamos el fuego y transferimos el mosto al fermentador primario. Añadimos lo que nos queda de agua y cuando esté tibio esparcimos la levadura y cerramos. Dejamos fermentar a 18 grados durante una semana. Pasamos a un fermentador secundario y dejamos fermentar 6 semanas a 4-5 grados. Embotellamos poniendo un poco de dextrosa en cada botella.
Ingredientes y utensilios para Lager ligera
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21 litros de agua mineral (agua sin cloro)
3 kg (2 latas) de extracto de malta ambar
250 g de malta crystal
40 g de lúpulo cascade en flor
2 paquetes de levadura para hacer cerveza lager
Dextrosa para el embotellado.
1 equipo para hacer cerveza con fermentador secundario