Kombu Tsukudami

Kombu Tsukudami

El kombu es un alga de gran tamaño que es habitualmente utilizada en Japón como ingrediente de cocina. En este caso te proponemos la receta del Kombu Tsukudani. Si no lo conoces, el Tsukudami es un tipo de guarnición que los japoneses sirven, en cantidades muy pequeñas, para acompañar y dar sabor a un arroz u otros platos. Se trata normalmente de ingredientes de sabor muy intenso y por esa razón se sirven cantidades muy reducidas. Y a continuación, la receta del Kombu Tsukudami.

Kombu Tsukudami: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Lavamos bien el Kombu y le damos un primer hervor de unos minutos en agua abundante para ablandarlo y hacer que vuelva a ser flexible. Retiramos del agua y dejamos que se enfríe lo suficiente para poder tocarlo con las manos. Lo limpiamos de impurezas y cortamos en tiras muy finas, de 1 a 2 mm de ancho. En una cazuela pequeña añadimos 200 ml de agua, el Kombo ya cortado y todos los demás ingredientes. Cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo frecuentemente, hasta que se evapore la mayor parte del líquido quedando el Kombu bien impregnado en una reducción espesa. Probamos el Kombu y si no estuviera tierno, añadimos un poco de agua para que hierva más tiempo.


Una vez tiene una textura blanda aunque ligeramente crujiente, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Se sirve frío como guarnición para un arroz, pescado … Se puede conservar en nevera bastantes días.

 

Ingredientes para Kombu Tsukudami
Comprar productos

50 g de Kombu deshidratado

 

1 cucharada sopera de sake

1 cucharada sopera de vino mirin

1 cucharada de postre de vinagre de arroz

2 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharada de postre de azúcar

½ cucharadita de postre de katsuobushi

½ cucharadita de postre de aceite de sésamo

Chile en polvo al gusto

 

Productos relacionados

Kadoya

Aceite de sésamo - 70g

4,94 €
Yamasa

Salsa de soja - 150 ml

3,16 €
Karatamba

Sake seco - 720 ml

15,40 €
Yamasa

Salsa de soja - 1 l

5,87 €
Kikkoman

Salsa de soja - 150 ml

3,48 €
Kikkoman

Salsa de soja - 500 ml

6,32 €
El Granero

Alga Kombu - 50gr

6,62 €
Cocinista

Kit para hacer Sushi Estándar

25,99 €
Healthy boy

Salsa de soja con setas - 250 ml

3,06 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 250 ml

2,51 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 250 ml

2,68 €
Double Pagoda

Aceite de sésamo blanco - 375 ml

7,60 €
Double Pagoda

Aceite de sésamo puro - 250 ml

6,74 €
Thai Dancer

Vinagre de arroz - 300 ml

2,71 €
Thai Dancer

Vinagre de arroz - 700 ml

6,04 €
Kikkoman

Salsa de soja - 1 l

7,79 €
Thai Pride

Aceite de sésamo - 295 ml

7,96 €

Mirín - 400ml

5,13 €

Sake - 180 ml

5,25 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 700ml

6,86 €
Healthy boy

Salsa de soja - 1 l

7,53 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja - 1860 ml

8,12 €
Kikkoman

Salsa de soja - 20 litros

95,55 €
Healthy boy

Salsa de soja - 700ml

3,25 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 700 ml

7,05 €
Cocinista

Kit para Onigiri Sushi

30,49 €
Kizakura

Sake - 720ml

17,32 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja ligera - 610ml

2,44 €
Golden Turtle

Vinagre sazonado para Sushi - 1 L

7,20 €
Gekkeikan

Sake - 720ml

12,14 €

Sake - 750 ml

8,58 €
Kikkoman

Salsa de soja - 250 ml

4,30 €
Cocinista

Kit de Sushi Mini

18,49 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.