Katsuobushi (bonito en virutas) - 40g

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Ref.: 10700b
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El katsuobushi se elabora a partir de lomos de bonito deshidratados y ahumados. Luego se corta en virutas muy finas, y se esparce sobre ensaladas, sushi, sopas... Da un sabor delicioso con un perfecto toque a ahumado y a pescado. Es un ingrediente imprescindible de muchas sopas miso, para clados base japoneses (dashi) y de recetas como el agedashi tofu entre otras muchas. Se puede comer directamente espolvoreado sobre un alimento o cocinado.

 

Origen: producido en España. Zona de captura Óceano Atlántico Centro-Este.

 

Se presenta en bolsa de 40 gramos de katsuo o katsuobushi en láminas.

 

Información nutricional
Para 100 g
Valor energético 369.00 kcal / 1563.00 kJ
Total grasas 5.20 g
saturadas 1.70 g
Total hidratos <0.10 g
azúcares <0.10 g
Proteínas 80.60 g
Sal 0.30 g
Ingredientes y almacenamiento

 Bonito de altura (Katsuwonus pelamis) (pescado) (100%), ahumado de madera de haya, quercus y aliso.

 

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De la Enciclopedia Cocinista

Katsuobushi

El katsuobushi se obtiene a partir de virutas de bonito desecado y ahumado, usado para dar sabor a sopas y espolvorear sobre alimentos.

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