Ensalada de pepino japonesa

Ensalada de pepino japonesa

Te proponemos otra ensalada de pepino de estilo japonés. En este caso los cortaremos en lonchas casi transparentes usando una mandolina. Y dejaremos el pepino con su piel. Esta ensalada de pepino es un delicioso aperitivo o un acompañamiento para un plato que pida algo fresquito.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
30 min

Ensalada de pepino japonesa: ¿Cómo se elabora?
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Lavar y cortar los pepinos en tiras muy finas, casi transparente, usando para ello una mandolina. Al empezar un pepino pruébalo primero para comprobar que no esté amargo. Si lo estuviera, debes descartarlo.
 
En un tazón pequeño, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar, el aceite de sésamo y la sal hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.
 
Colocar las tiras de pepino en un tazón grande. Verter el aderezo sobre los pepinos y mezclar bien para que se marinen.
Refrigerar la ensalada durante al menos 30 minutos (idealmente toda una noche) antes de servir para que esté fresca y los sabores se desarrollen completamente.
 
En el momento de servir, escurrir bien los pepinos y colocarlos en un plato pequeño donde se van a servir. Espolvorear semillas de sésamo tostado por encima para decorar.
 
 

Ingredientes y utensilios para Ensalada de pepino japonesa
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Ingredientes para 6 comensales.

3 pepinos, lavados y cortados en láminas muy finas con mandolina
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de sésamo
Semillas de sésamo blanco y negro tostado 
 

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