Masala para biryani

Masala para biryani

Os presentamos una mezcla de especias (masala) para dar aroma a un rico arroz biryani indio, ya sea sólo de verduras o con pollo, carne o pescado. Puedes preparar esta mezcla en cantidades relativamente grandes y conservarla en un frasco hermético durante semanas.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min

Masala para biryani: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

En una sartén a fuego suave y sin aceite ni agua alguna, vamos tostando brevemente cada especia separadamente hasta que empiezan a desprender un olor rico. La idea es marcar los aromas de las especias a la vez que garantizamos que están bien secas antes del molido.

Cuando hayamos tostado todas las especias y ya no estén calientes, las mezclamos en un molinillo o en un mortero de piedra y las molemos en un polco lo más fino posible. Cuando hayamos terminado el molido, pasamos nuestra mezcla por un colador para eliminar cualquier trozo grande que haya podido quedar.

Conservamos la mezcla en un frasco con tapa hermética. Usar esta mezcla para aromatizar tu próximo arroz biryani indio. La cantidad es al gusto, pero en la India pondrían una cantidad considerable de mezcla, del orden de una cucharada sopera para cada 4 personas. Las especias suelen añadirse al principio del proceso, salteadas brevemente en ghee o aceite antes de añadir los demás ingredientes y el arroz y el agua de la cocción. El biryani acostumbra también a colorearse con  cúrcuma, que se puede añadir en el momento de añadir el arroz.

 

Ingredientes y utensilios para Masala para biryani
Comprar productos

20 vainas de cardamomo verde

4 vainas de cardamomo negro

4 piezas de anís estrellado

3 cucharadas de postre de semillas de hinojo

2 cucharadas soperas de pimienta negra

2 cucharadas soperas de clavo de olor

8 cucharadas soperas de semillas de cilantro

2 hojas de laurel

2 piezas de canela en rama

1 cucharada de postre de ajenuz

1 cucharada de postre de nuez moscada en polvo

 

1 molinillo eléctrico para moler especias o un mortero de piedra

Productos relacionados

Natco

Canela Molida - 100 g

3,54 €
Natco

Clavo - 50 g

3,13 €
Natco

Ajenuz - 100 g

2,63 €
Natco

Cilantro molido - 70 g

1,80 €
Natco

Canela en rama - 45g

4,30 €
Natco

Anís estrellado - 40 g

3,35 €
Terre Exotique

Anís estrellado - 30 g

5,34 €
Natco

Cilantro molido - 100 g

0,92 €
Natco

Cilantro molido - 1kg

5,40 €
Terre Exotique

Cardamomo verde - 40 g

7,26 €
Terre Exotique

Canela molida - 50 g

6,48 €
TRS

Ajenuz - 100g

2,37 €
Thai Pride

Cilantro picado - 180g

3,02 €
Regional Co

Cardamomo verde - 50g

5,64 €
Regional Co

Nuez Moscada entera - 45g

3,85 €
Regional Co

Canela en rama - 20g

3,36 €
Regional Co

Anís estrellado - 20g

2,87 €
Natco

Cardamomo verde - 400 g

15,68 €
-20%

Anís estrellado - 1kg-FECHA:27/05/24

 51,10 € 40,88 €
La Latina

Canela en rama - 50g

3,38 €
-10%
TRS

Cardamomo verde - 50g

 3,89 € 3,50 €
TRS

Canela en rama - 50g

1,25 €
TRS

Clavo - 50g

2,42 €
Terre Exotique

Clavo de olor - 50 g

5,08 €
Terre Exotique

Cilantro en grano - 40g

4,68 €
Dh Natural Spice

Anís estrellado en polvo - 30g

1,42 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.