Curry Navratan Korma

Curry Navratan Korma

El Navratan Korma es un curry hecho con verduras y frutos secos, además de yogur y un poco de mantequilla clarificada. Todo una delicia en una salsa fabulosa que acompaña muy bien un arroz blanco, preferiblemente un basmati. Esta es la receta.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Curry Navratan Korma: ¿Cómo se elabora?
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Preparamos primero la salsa espesa de frutos secos. Los dejamos a remojo en agua caliente durante media hora. Los escurrimos bien y los molemos en un vaso de una batidora o en un mortero de piedra. Añadimos el agua para conseguir una consistencia cremosa bastante espesa. Reservamos.

 

En una cazuela calentamos la mantequilla a fuego medio y vamos salteando la cebolla hasta que se dore. Bajamos el fuego y añadimos entonces el jengibre, el ajo y los chiles dejando que fría durante medio minuto. Vertemos la salsa de frutos secos que hemos preparado y espolvoreamos la cúrcuma y el garam masala , sin dejar de remover durante dos o tres minutos. Añadimos las verduras, removemos y añadimos agua, pero sin llegar a cubrir completamente las verduras. Salamos y probamos. Tapamos la cazuela y dejamos que se cuezan las verduras a fuego suave hasta que estén hechas. Finalizamos añadiendo el yogur. Y apodemos apagar el fuego y servir el curry.

Lo decoraremos con algunos de los ingredientes de la lista que os proponemos. Curiosamente, el más típico que deberías probar es la piña. El contraste es curioso y muy rico.

Acompañar con arroz basmati blanco.

 

Ingredientes para Curry Navratan Korma
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Ingredientes para 6 comensales.

Para la salsa de frutos secos:

1 cucharada sopera de semilla de amapola

Una docena de almendras blancas sin piel

Una docena de anacardos

125 ml de agua

 

Para el curry:

1 cucharada sopera de mantequilla clarificada o de aceite vegetal

2 cebollas medianas cortadas en juliana

2 cm de jengibre fresco pelado y muy picadito

2 dientes de ajo muy picaditos

1 a 3 chiles rojos (según tolerancia al picante)

½ cucharada de postre de cúrcuma en polvo

1 cucharada sopera de garam masala

 

2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas de unos 2 cm de ancho

1 lata de guisantes

2 patatas medianas, peladas y cortadas en dados de unos 2 cm de lado

50 g de judías verdes redondas

1 lata de maíz dulce (opcional)

1 penca grande de coliflor partida en trocitos (opcional)

1 yogur natural entero sin azúcar

Sal al gusto

 

Para adornar y completar el plato (elige varios):

Almendras blancas peladas

Dados de piña fresca (pelada)

Pistachos pelados

Nueces (partidas en cuartos)

Anacardos

Pasas

Granos de granada

Menta fresca

 

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