Sopa agri picante China
Sopa agri picante China: ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco ponemos a remojar en agua muy caliente las setas (shiitake u oreja de árbol) y dejamos a remojo 20 minutos. Retiramos del agua, escurrimos, eliminamos los tallos si hemos elegido setas shiitake y las picamos muy finitas.
En una olla, añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición. Se añade el vinagre, la salsa de soja y se prueba para añadir la sal justa. En un vaso, hacemos una lechada con la harina de arroz o la maizena y la añadimos al caldo hirviendo. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que empiece a espesar.
En un cuenco, batimos los huevos y los añadimos sobre el caldo hirviendo haciendo un movimiento circular para repartir bien el huevo. Esperamos 5 segundos y mezclamos con un cucharón. El objetivo es que el huevo tengo forma de hebras.
Se añaden entonces las setas, los tallos de bambú, la carne el tofu y la pimienta y dejamos que hierva dos minutos. Probamos la sopa y corregimos si hiciera falta con salsa de soja o con más vinagre.
Servimos en cuencos individuales y espolvoreamos el cebollino por encima de la sopa.
Ingredientes para Sopa agri picante China
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Ingredientes para 6 comensales.
4 o 5 setas shiitake o un puñado de setas oreja de madera o de árbol
2 Cs. de vinagre de arroz
2 Cs. de salsa de soja
2 Cs. de harina de arroz o de almidón de maíz
1 litro de caldo de pollo o 1 litro de agua y 2 cubitos de pollo
Sal al gusto
2 huevos
100 g de tallos o brotes de bambú (opcionales)
200g de carne de pollo, cerdo ya cocinados o jamón cortados en tiras o hebras muy finas
200g de tofu
1 y ½ Cp. de pimienta molida (mejor blanca, pero también puede ser negra)
1 Cs. de aceite de sésamo
Cebollino fresco cortado en trozos pequeños