Fideos ramen al estilo tailandés

Fideos ramen al estilo tailandés

He aquí un plato fácil de hacer y que tiene todo el exotismo de la cocina tailandesa, donde se mezclan sabores como los cítricos, los cacahuetes, el coco, los chiles. Toda una experiencia para los sentidos.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min

Fideos ramen al estilo tailandés: ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco grande mezclamos la mantequilla de cacahuete, el limón, el coco, la sal, el azúcar y vamos añadiendo agua caliente lentamente hasta conseguir una textura cremosa y espesa. Reservamos.
Cocemos la pasta en agua con un poco de sal hasta que quede en su punto. La retiramos del fuego y escurrimos. Vertemos los fideos ramen en el cuenco con la mantequilla de cacahuete y los otros ingredientes y mezclamos bien.
Servimos en una fuente y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo y los cacahuetes partidos.
Si queremos convertir esta receta en un plato principal, es tan sencillo como añadir unas gambas peladas y algunos vegetales como maicitos, pak choi o similar en un wok con aceite caliente, sofreírlos un par de minutos y luego añadir el ramen y mezclar con cuidado un minuto más.

Ingredientes para Fideos ramen al estilo tailandés
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Ingredientes para 6 comensales.

300 gr de fideos ramen
4 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuetes
El zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de coco deshidratado y molido
4 gotas de aceite de chiles (o media cucharada de postre de pimienta de cayena)
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas
2 cucharadas soperas de cacahuetes tostados partidos en trozo pequeños (con un mortero, sin que se conviertan en polvo)
1 cucharada de postre de sal
2 cucharadas de postre de azúcar moreno

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