Curry de muslos de pollo estilo Korma

Curry de muslos de pollo estilo Korma

Aquí va otra receta de curry korma, esta vez con unos muslos de pollo. La receta original utiliza yogur, como todos los korma, pero previamente escurrido en tela de quesero para eliminar el suero. Si no tiene la tela de quesero, puedes usar queso quark que no deja de ser yogur escurrido.

Curry de muslos de pollo estilo Korma: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos las semillas de amapola a remojo en medio vaso de agua durante una hora. Luego escurrimos el agua y molemos las semillas en un mortero hasta hacer una pasta.

En una cucharada de ghee salteamos las almendras y los anacardos con la hoja de laurel durante unos minutos a fuego suave. Incorporamos la cebolla y seguimos friendo y removiendo hasta que empiece a dorarse. Añadimos entonces las guindillas, las semillas de cardamomo y la pasta de amapola, salteamos dos minutos y vertemos 200 ml de agua. Dejamos hervir durante 10 minutos. Apagamos el fuego y retiramos la hoja de laurel. Cuando esté tibio, lo pasamos a una batidora y trituramos bien para conseguir una salsa homogénea.

En otra cazuela, añadimos la otra cucharada de ghee para saltear el ajo, jengibre y el clavo durante un minuto. Añadimos entonces los muslos de pollo y los sofreímos durante unos minutos a fuego medio hasta que se empiecen a dorar. Añadimos entonces el queso quark (o el yogur escurrido) mientras mezclamos e inmediatamente incorporamos la mezcla de la batidora. Si hiciera falta añadimos agua hasta casi cubrir los muslos y salamos. Dejamos hervir hasta que esté hecho el pollo. Rectificamos de sal, añadimos la pizca de nuez moscada y servimos, nromalmente acompañado de una arroz basmati blanco.

Ingredientes y utensilios para Curry de muslos de pollo estilo Korma
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Ingredientes para 4 comensales.

8 muslos de pollo medianos con piel

2 Cp. de semilla de amapola

100g de queso quark o un yogur escurrido en tela de quesero durante una hora

2 Cs. de ghee (mantequilla clarificada) o en su defecto, aceite de girasol

50g de almendras peladas crudas

50g de anacardos

1 hoja de laurel

2 cebollas picadas muy finas

3 dientes de ajo picaditos

2 Cs. de jengibre picado o triturado

2 a 4 chiles o guindillas rojas

4 semillas de cardamomo verde

1 clavo de olor

Una pizca de nuez moscada

Sal al gusto

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