Curry de muslos de pollo estilo Korma
Curry de muslos de pollo estilo Korma: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Ponemos las semillas de amapola a remojo en medio vaso de agua durante una hora. Luego escurrimos el agua y molemos las semillas en un mortero hasta hacer una pasta.
En una cucharada de ghee salteamos las almendras y los anacardos con la hoja de laurel durante unos minutos a fuego suave. Incorporamos la cebolla y seguimos friendo y removiendo hasta que empiece a dorarse. Añadimos entonces las guindillas, las semillas de cardamomo y la pasta de amapola, salteamos dos minutos y vertemos 200 ml de agua. Dejamos hervir durante 10 minutos. Apagamos el fuego y retiramos la hoja de laurel. Cuando esté tibio, lo pasamos a una batidora y trituramos bien para conseguir una salsa homogénea.
En otra cazuela, añadimos la otra cucharada de ghee para saltear el ajo, jengibre y el clavo durante un minuto. Añadimos entonces los muslos de pollo y los sofreímos durante unos minutos a fuego medio hasta que se empiecen a dorar. Añadimos entonces el queso quark (o el yogur escurrido) mientras mezclamos e inmediatamente incorporamos la mezcla de la batidora. Si hiciera falta añadimos agua hasta casi cubrir los muslos y salamos. Dejamos hervir hasta que esté hecho el pollo. Rectificamos de sal, añadimos la pizca de nuez moscada y servimos, nromalmente acompañado de una arroz basmati blanco.
Ingredientes y utensilios para Curry de muslos de pollo estilo Korma
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
8 muslos de pollo medianos con piel
2 Cp. de semilla de amapola
100g de queso quark o un yogur escurrido en tela de quesero durante una hora
2 Cs. de ghee (mantequilla clarificada) o en su defecto, aceite de girasol
50g de almendras peladas crudas
50g de anacardos
1 hoja de laurel
2 cebollas picadas muy finas
3 dientes de ajo picaditos
2 Cs. de jengibre picado o triturado
2 a 4 chiles o guindillas rojas
4 semillas de cardamomo verde
1 clavo de olor
Una pizca de nuez moscada
Sal al gusto