Laguilhoat

Carragenato Kappa - 1.5 kg

59,99 IVA inc. (39,99 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 120 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 12438
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 30 (entregas en Península)

El carragenato es un espesante y agente gelificante especialmente adecuado para hacer gelatinas y espumas calientes a partir de soluciones ricas en calcio o potasio. La resistencia y estabilidad de la gelatina que se obtiene permite recubrir (napar) otros alimentos por simple inmersión. Es un excelente agente gelificante para ser usado con derivados de la leche.

 

Este Carragenato Laguilhoat es de la variedad Kappa y se presenta en bolsa zip con 1.5Kg de producto con cierre hermético

 

Dependiendo de la mezcla y la densidad deseada, suele emplearse entre 1 y 2.5 g por cada 200 ml de solución.

Otros clientes también han comprado...

Laguilhoat

Ácido láctico - 50 ml

2,29 €
Laguilhoat

Goma Garrofín - 400g

51,34 €

De la Enciclopedia Cocinista

Carragenato

El carragenato es un hidrocoloide procedente de algas rojas, se usa como espesante, gelificante, estabilizante y emulsionante.

Recetas para usar este producto

Flan de manzana Aquí va una receta de flan de manzana sencilla, sana y rápida. El ingrediente estrella además de la manzana: el carragenato, un gelificante... Ver receta

Flan de manzana

Frappuccino con textura El frappuccino es sin duda una bebida refrescante y deliciosa. Pero la mezcla de café, leche y hielo, puede dar como resultado una bebida... Ver receta

Frappuccino con textura

Espumas tibias Esta receta os permite hacer espumas, con batidora o con sifón, que se mantienen estables a temperaturas cercanas a los 50 grados. Combina la... Ver receta

Espumas tibias

Flan de chocolate con espagueti de pipermín Esta receta utiliza el carragenato, un potente gelificante que entre otras cosas nos permite crear, con la ayuda de una jeringuilla y un tubo de... Ver receta

Flan de chocolate con espagueti de pipermín

Hacer helados Una de las cosas más sencillas y ricas, además de sanas, que podemos hacer en casa es un helado. Y me refiero al helado cremoso hecho a base de... Ver receta

Hacer helados

Flan instantáneo con carragenato En esta receta usa el carragenato como agente gelificante. Una cantidad relativamente pequeña (3 g para 300g de líquido) es suficiente para... Ver receta

Flan instantáneo con carragenato

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos. Aunque de elaboración sencilla, los helados presentan retos muy serios a la hora de garantizar una textura perfecta que además se pueda mantener... Ver receta

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos.

Uso y dosificación de los hidrocoloides En nuestra sección de ingredientes tenemos esta tabla que nos dice qué usos tienen los distintos hidrocoloides y en qué cantidades deben usarse. Ver receta

Uso y dosificación de los hidrocoloides

Mozzarella vegana Si te interesa preparar una mozzarella sin utilizar leche de origen animal, aquí te damos una buena alternativa. Usaremos leche de soja (pero se... Ver receta

Mozzarella vegana

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.