Flan de chocolate con espagueti de pipermín

Flan de chocolate con espagueti de pipermín

Esta receta utiliza el carragenato, un potente gelificante que entre otras cosas nos permite crear, con la ayuda de una jeringuilla y un tubo de silicona unos espaguetis con el sabor que nosotros queramos.

Flan de chocolate con espagueti de pipermín: ¿Cómo se elabora?
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En una cacerola fundir el chocolate y el azúcar con la leche. Añadir 2 gr de carragenato en lluvia fina y mezclarlo bien con un batidor de mano, evitando incorporar demasiado aire.

Al premier hervor, retirar del fuego y repartir la mezcla en 6 pequeños vasitos de cristal y enfriar a temperatura ambiente y después meter en el frigorífico al menos unos 20 minutos.

En una cacerola, mezclar el Pipermín con 3 gr de carragenato.  Llevarlo  a ebullición  removiendo  de vez en cuando. Bajar el fuego lo justo para que la mezcla se mantenga caliente pero sin hervir.

Colocar la jeringuilla en una de los extremos del tubo y aspirar el Pipermín  por el otro extremo. Una vez el tubo lleno, separarlo de la jeringuilla y sumergirlo en un baño de agua fría, los dos extremos hacia arriba. Dejar enfriar 20 minutos aproximadamente. Extraer los espaguetis de los tubos empujando con la ayuda de la jeringuilla y colocarlos sobre el  flan de chocolate en forma de espiral.

Repetir la operación 5 veces.              

Poner los espaguetis en los vasitos, sobre el flan de chocolate describiendo una espiral.

Ingredientes y utensilios para Flan de chocolate con espagueti de pipermín
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Ingredientes para 6 comensales.

  • 100 gr de chocolate negro de repostería
  • 45 gr de azúcar en polvo
  • 300 ml de leche semi-desnatada
  • 2 gr de carragenato (para el flan)
  • 200 ml de Pipermín
  •  3 gr de carragenato (para los espaguetis)
  • varios tubos de silicona  de unos 30 cm
  • 1 jeringuilla

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