Frappuccino con textura

Frappuccino con textura

El frappuccino es sin duda una bebida refrescante y deliciosa. Pero la mezcla de café, leche y hielo, puede dar como resultado una bebida demasiado líquida y poco atractiva. Para resolverlo, bastará con añadir un poco de carragenato que le dará a nuestro frappuccino (o frapuchino como alguien lo podría llamar en España) una agradable textura cremosa. La clave de esta receta es el manejo correcto de la batidora que por cierto debe estar diseñada para poder picar hielo. Si lo batimos poco tiempo, el hielo se quedará demasiado grande. Si lo batimos demasiado, el hielo se nos deshará, aguando el café. Lo idea es que practiques primero un poco con hielo y agua hasta conseguir el grosor de granizado que te guste.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min

Frappuccino con textura: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Batir todos los ingredientes menos el hielo en el vaso de la batidora durante unos segundos. Añadir el hielo y volver a batir hasta conseguir el grosor de granizado deseado.
Servir en un vaso, si se quiere con un chorro de nata batida por encima y un toque de caramelo o chocolate líquido.

Ingredientes para Frappuccino con textura
Comprar productos

Ingredientes para 2 comensales.

1 café sólo doble
75 ml de leche
Azúcar al gusto
0,5 g de carragenato
250 ml de hielo en cubitos

Productos relacionados

Laguilhoat

Carragenato Kappa - 120 g

8,49 €
Laguilhoat

Carragenato Kappa - 1.5 kg

59,99 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.