Receta de merengues al horno

Media

10 min

1h y 40min
Receta de merengues al horno: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Precalentamos el horno 120ºC. Ponemos una base de horno antiadherente.
En un cuenco profundo añadimos las claras y el crémor y batimos (a mano o con un batidor eléctrico) hasta que estén firmes. Vamos añadiendo de forma progresiva hasta 9 cucharadas de azúcar, sin dejar de batir. Usando una espátula incorporamos las 3 últimas cucharadas de azúcar, mezclando con suavidad. Con una cuchara de postre (o una manga pastelera) vamos poniendo montoncitos de merengue en la base de horno. Usar el equivalente a dos cucharadas de postre para cada montoncito.
Horneamos durante una hora. Apagamos el horno dejando los merengues dentro durante media hora más. Sacar del horno, dejar enfriar y comer. Conservar en recipiente hermético.
Ingredientes para Receta de merengues al horno
Comprar productos
Las claras de 3 huevos grandes
1 cucharita de café de cremor tártaro
12 cucharadas soperas de azúcar, preferentemente azúcar glas
1 cucharada de postre de esencia de vainilla (opcional)