Instrucciones para kits de Mangrove de la serie Internacional

Instrucciones para kits de Mangrove de la serie Internacional

Estas instrucciones corresponden a los kits de Mangrove Jack's de la serie Internacional que incluye, entre otras, las cerveza Bavarian Wheat, Irish Stout, Belgian Ale y Munich Lager.

Instrucciones para kits de Mangrove de la serie Internacional: ¿Cómo se elabora?
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1- Limpiar y desinfectar a fondo todos los utensilios que vaya a entrar en contacto con la cerveza usando una solución desinfectante.

2- Quitar la tapa de plástico de la lata y reservar el sobre de levadura. Despegar a etiqueta que rodea la lata y sumergir esta en agua caliente del grifo durante 10 miunutos para ablandar su contenido.

3- En un fermentador desinfectado, añadir 2 litros de agua hirviendo con un kilo de mejorador de cerveza, dextrosa o de azúcar. Abrir la lata y añadir la malta al fermentador. Aclarar la lata con agua tibia para aprovechar bien todo su contenido.Mezclar el contenido del fermentador con vigor.

4- Añadir agua fría al fermentador hasta llegar a la marca de 23 litros. Mezclar bien. Asegúrese de que el mosto resultante se encuentra a una temperatura de entre 18 y 30 grados. Añadar el contenido del sobre del levadura y vuelva a mezclar.

5-Poner la tapa al fermentador asegurando un cierre hermético. Colocar el borboteador y llenar este hasta la mitad con agua estéril (por ejemplo agua hervida).

6- Dejar fermentar de 5 a 7 días (o hasta que la fermentación se complete). Debe asegurarse de que la temperatura de la habitación se mantiene entre 18 y 30 grados durante toda la fermentación. 

7- Si dispone de uno, utilice un hidrómetro (densímetro) para medir la gravedad específica de su cerveza. Este estará listo para embotellar si la gravedad está por debajo de 1.008 (o un poco más si ha usado mejorador de cerveza). Lave y desinfecte las botellas.

NOTA: es conveniente asegurarse de que antes de embotellar la Gravedad Específica se mantiene constante al menos durante dos díasm síntoma de que la fermentación ha finalizado. No se debe embotellar con una fermentación incompleta. 

8- Llene las botellas con cerveza directamente desde el grifo del fermentador dejando unos 4 a 5 cm de espacio libre. Añada azúcar o pastillas de carbonatación a cada botella, en función del tamaño de la misma. Botellas de 33cc, media cucharada de postre de dextosa o azúcar, botellas de 50cc, 3/4 de cucharada de postre, botellas de 75cc, 1 cucharada de postre.

9-Mantener la cerveza embotellada en un lugar cálido (ente 18 y 30 grados) durante al menos una semana. Luego ya puede conservarse si se quiere en un lugar fresco. Esperar al menos otra semana más antes de enfriar y probar la cerveza. Esta irá mejorando en las semanas siguientes.

Ingredientes y utensilios para Instrucciones para kits de Mangrove de la serie Internacional
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