Pollo al curry amarillo a la parrilla

Pollo al curry amarillo a la parrilla

Los curry tailandeses tradicionales son siempre platos caldosos que se consumen en cuenco. Pero en este caso nos vamos a saltar las reglas, de la mano de Healthy Boy, que nos propone un uso de los concentrado de curry para cocinar un delicioso pollo a la parrilla. Así de simple y así de delicioso.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
40 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Pollo al curry amarillo a la parrilla: ¿Cómo se elabora?
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Marinamos los cuartos de pollo directamente en la salsa o concentrado de curry amarillo. para ello, lo mejor es usar un pincel de cocina con el que iremos "pintando" cada pata hasta que quede bien recubierta.

Dejamos marinar el pollo en la nevera durante al menos una hora. Si puede ser un noche entera, mejor.

 

Media hora antes de cocinar el pollo, lo sacamos de la nevera. Luego lo cocinamos a la parilla a fuego medio bajo para que quede dorado y bien penetrado. Dependiendo del tamaño del pollo esto requiere cocinarlo entre 5 y 10 minutos por lado.

Com alternativa igualmente deliciosa, se puede cocinar al horno a 180ºC unos 40 minutos. 

 

Servimos el pollo caliente decorado con unas hojas de cilantro y unos chiles rojos cortados.

Ingredientes para Pollo al curry amarillo a la parrilla
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Ingredientes para 4 comensales.

4 cuartos de pollo con piel

Un sobre o dos cucharadas soperas de Preparado de curry amarillo

 

Cilantro 

Chile rojo 

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