Mac & cheese

Fácil

30 min

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Mac & cheese: ¿Cómo se elabora?
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Se cuece la pasta en agua con un poco de sal (no mucha, que la salsa luego es sabrosa por todo el queso que lleva).
Mientras se cuece la pasta preparamos la salsa de queso. En una cazuela pequeña a fuego medio se derrite la mantequilla y se añade la harina. La tostamos muy ligeramente removiendo y añadimos la leche sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Dejamos que hierva dos minutos y vamos añadiendo poco a poco los quesos, siempre removiendo para que poco a poco se vayan fundiendo y convirtiendo en un líquido espeso. Añadimos unos golpes de pimienta y de nuez moscada, mezclamos una última vez y mantenemos caliente.
Cuando la pasta esté en su punto, la escurrimos y la devolvemos a la cazuela. Vertemos la salsa por encima y mezclamos bien el conjunto. Ya se puede servir.
En algunas casas americanas ponen los mac&cheese en una bandeja de cristal para horno, espolvorean algo más de queso por encima y lo gratinan.
Ingredientes para Mac & cheese
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- ½ kg de pasta tipo fideuá o similar
- 250 ml de leche
- 150 g de mantequilla
- 125 ml de harina de trigo
- 250 g de queso Cheddar rallado
- 250 g de queso gruyere rallado
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada rallada
- Sal