Arepas al horno

Fácil

30 min
Arepas al horno: ¿Cómo se elabora?
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Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos una bandeja de horno con un fondo antiadherente o con papel de horno.
Derretimos la mantequilla. Ponemos el agua tibia en un cuenco de tamaño medio, añadimos la mantequilla y la sal. Luego vamos añadiendo la harina de maíz poco a poco y la vamos mezclando bien usando los dedos para asegurarnos de que no quedan grumos. Cuando hayamos echado toda la harina, seguimos mezclando la masa que ya debería tener una consistencia relativamente sólida para poder darle forma. Hacemos bolas del tamaño aproximado de una bola de billar, es decir, bastante grandecitas. Cuando tengan forma esférica las empezamos a aplastar ligeramente usando las palmas de nuestra mano. El objetivo es aplanar la arepa y que coja forma de panecillo de hamburguesa. Vamos depositando las arepas crudas en la bandeja de horno. Cuando las hayamos hecho todas, las metemos en el horno y cocemos durante 10-12 minutos. Deberían empezar a dorarse en la parte superior.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya están listas las arepas para lo que queramos hacer con ellas.
Como he explicado antes, podemos freír las arepas en un poco de aceite en lugar de hornearlas. En este caso, hay que freírlas por ambos lados a fuego medio-suave para que se hagan por dentro sin quemarse por fuera.
Ingredientes para Arepas al horno
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Ingredientes para 6 comensales.
350 ml de harina de maíz pre-cocida
700 ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de mantequilla
Sal al gusto