Salsa ras el hanout

Salsa ras el hanout

El Ras El Hanout es normalmente una mezcla de especias en polvo. Pero en este caso haremos un ras el hanout en salsa o pasta, para poder usarla como acompañamiento a nuestro plato favorito, marroquí o no. Requiere que previamente hayamos hecho (o hayamos comprado) mezcla de especias ras el hanout de la que también encontrarás la receta en Cocinista.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 min

Salsa ras el hanout: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos a freír la cebolla y los ajos con el aceite en una sartén mediana. Cocinamos dos minutos a fuego medio y añadimos la harina y la mezcla de especias ras el hanout. Sofreímos otro minuto mezclando todo bien para que no haga grumos la harina. Añadimos el tomate, la miel, la sal y el agua. Cocinamos destapado unos 20 minutos hasta que se haya evaporado casi todo el agua y quede una salsa con una consistencia medianamente espesa.

Ingredientes para Salsa ras el hanout
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1 cucharada sopera de aceite vegetal
1 cebolla blanca pelada y muy picadita
3 dientes de ajo
1 cucharada de postre. de miel
1 cucharada de postre de harina de trigo
3 tomates medianos, sin piel y sin semillas, picaditos muy finos
200 ml de agua
2 cucharadas de postre de mezcla ras el hanout
1/2 cucharada de postre de sal

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