Hidrómetro o densímetro para cerveza
9,73
€
IVA inc.
Cargando ...
Acumula 29 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo mañana Martes (entregas en Península)
Hidrómetro (densímetro) para medir la gravedad específica de un mosto. Midiendo la variación de gravedad de un mosto antes y después de la fermentación nos permite estimar el contenido en alcohol que hemos obtenido durante la fermentación de nuestra cerveza o vino. Este artículo explica el concepto con más detalle y cómo utilizarlo.
Este hidrómetro tiene dos escalas en las que se muestran la gravedad específica (con un rango que va desde 1.000 hasta 1.120) y el porcentaje en peso ( con rango de 0 a 28º). Te permite medir ambos datos con una precisión de 0.02 y 0.5º respectivamente.
Dimensiones: 27,5 cm de largo, 1,7 cm de diámetro. Se recomienda usar en probeta de 250 ml.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Densímetro
El densímetro, a pesar de su especial aspecto, es un instrumento muy básico y muy fácil de usar si se entiendo los principios físicos con los que opera. Espero que este artículo Cocinista ayude a más de uno y una entender qué son y cómo se usan estos aparatos de medición.
Recetas para usar este producto
La gravedad específica de un líquido es un indicador de su densidad. Este indicador se utiliza entre otros para poder evaluar el grado...
Ver receta