Hidrómetro o densímetro para cerveza

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Hidrómetro (densímetro) para medir la gravedad específica de un mosto. Midiendo la variación de gravedad de un mosto antes y después de la fermentación nos permite estimar el contenido en alcohol que hemos obtenido durante la fermentación de nuestra cerveza o vino. Este artículo explica el concepto con más detalle y cómo utilizarlo.

Este hidrómetro tiene dos escalas en las que se muestran la gravedad específica (con un rango que va desde 1.000 hasta 1.120) y el porcentaje en peso ( con rango de 0 a 28º). Te permite medir ambos datos con una precisión de 0.02 y 0.5º respectivamente.

Dimensiones: 27,5 cm de largo, 1,7 cm de diámetro. Se recomienda usar en probeta de 250 ml.

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De la Enciclopedia Cocinista

Densímetro

El densímetro, a pesar de su especial aspecto, es un instrumento muy básico y muy fácil de usar si se entiendo los principios físicos con los que opera. Espero que este artículo Cocinista ayude a más de uno y una entender qué son y cómo se usan estos aparatos de medición.
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