Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío

Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío

Nos inspiramos en la forma de cocer el jamón de York para hacer este lomo. Lo vamos a cocinar metido en un sobre al vacío a muy baja temperatura y durante mucho tiempo: 3 horas a 60 grados. Con esto garantizamos que la pieza quedará cocinada de forma uniforme y estará pasteurizada y por lo tanto apta para el consumo.

Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

 

Ingredientes y utensilios para Lomo de cerdo cocinado a baja temperatura y al vacío
Comprar productos

1 lomo de cerdo

Especias al gusto (en este caso usamos comino y pimienta

Sal, para después de la cocción

1 máquina de vacío

1 termómetro de cocina. Lo ideal es uno de esos termómetros con alarma.

1 Cocedor a baja temperatura

Productos relacionados

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.